煮こごり風あなごカレー
1Rじゃなくなったけどマンガの再現レシピはっじまるよー
今回作ろうとしたのはこちら
材料はざっくりこんなかんじ
本編では鱧のところをあなごに変更(骨切りなんてできるかー)
昆布だし・カツオだし・塩・醤油・みりん・酒を煮立てる
カレー粉・あなごを追加
あなごに火が通ったらゼラチン投入
一度氷水で冷やしたあと、型に入れて冷蔵庫へ
完成
いやーゼラチンってほんとよく固まりますね。
こんどジュースからゼリーつくってみよっと。
1Rじゃなくなったけどマンガの再現レシピはっじまるよー
今回作ろうとしたのはこちら
材料はざっくりこんなかんじ
本編では鱧のところをあなごに変更(骨切りなんてできるかー)
昆布だし・カツオだし・塩・醤油・みりん・酒を煮立てる
カレー粉・あなごを追加
あなごに火が通ったらゼラチン投入
一度氷水で冷やしたあと、型に入れて冷蔵庫へ
完成
いやーゼラチンってほんとよく固まりますね。
こんどジュースからゼリーつくってみよっと。