ローストビーフ
1Rの部屋でつくるマンガの再現レシピはっじまるよー
キッチンが狭くても道具が少なくても工夫次第で何とかなる(なるのか?)
使えるのは以下の通り+αです
・IHコンロ(1口)、炊飯器、トースター、電子レンジ、ミキサー
今回作ろうとしたのはこちら
材料はこちら
アマゾンで温度計を購入しました。次使うにつになるかなー。
肉塊の表面に焼き目をつけて
ビニールに入れた肉塊をジップロックにいれて
ストローで空気を抜いて
55-70℃のお湯で1時間。
お湯から出して30分余熱で。
肉汁からソースをつくって、完成したのがこちら
普段は味わえない厚切りにしましたが、思いのほか顎が痛くなります。
適度な厚さって大事です。